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Matcha Green Tea Powder - Where Chideno Organic Matcha Comes In - Chideno Canada

Poudre de thé vert matcha - Où Chideno Organic Matcha entre en jeu

Poudre de thé vert matcha bio Chideno | Où Chideno entre en jeu

Chideno.ca, la marque de commerce électronique d'Inter Counsel Commercial Ltd | Vancouver a ses racines dans l'importation et la distribution de produits biologiques et équitablescoffeecomme le sol et les haricots. Dans notre étude de marché et en trouvant des moyens d'évoluer dans l'espace désormais concurrentiel des marques de distributeur, nous avons découvert que nos clients ne consommaient plus de café et de produits à base de café, mais également d'autres boissons. L'une des manies de ce millénaire, due en grande partie au frappuccino au matcha au café Starbucks et à la publicité intensive de cette boisson verte miracle, est la poudre de thé vert japonais Matcha.

Qu'est-ce que la poudre de thé vert Matcha ?

Matchaest une forme de thé vert, consommée par les Japonais depuis des millénaires, en raison de son rôle de super aliment, de ses bienfaits exceptionnels pour la santé et de son goût. Aujourd'hui, le Matcha jouit d'une notoriété mondiale et est devenu un aliment de base dans une grande partie du monde développé. Le Canada et les États-Unis et leur relation avec ce super aliment n'ont pas été épargnés.

Le matcha cérémoniel et culinaire de haute qualité du Japon et, dans une certaine mesure, des produits de qualité inférieure de Chine sont exportés aux quatre coins du monde. Chaque jour, nous sommes bombardés par les bienfaits du thé vert Matcha sur la santé et nous n'aborderons pas cela dans cet article, mais nous voulons plutôt écrire sur l'histoire de ce thé (avec toute sa complexité) pour savoir d'où il vient , comment cela s'est passé pour nous montrer comment revenir à l'essentiel et à l'origine d'un produit (non embourbé par un produit industriel de mauvaise qualité) peut nous aider à choisir de meilleurs produits et à tenir compte des origines presque spirituelles et mystiques pour enrichir notre vie quotidienne.

Matcha Rekishi (contexte historique)

Pendant le règne de la dynastie Tang entre les VIIe et XIe siècles en Chine, les ouvriers de la cour brassaient des feuilles de thé et créaient des blocs de thé pour leur propre stockage et à des fins commerciales (efficacité logistique). Cette forme de stockage présentait de nombreux avantages logistiques et prolongeait en fait la durée de conservation des produits (c'est vraiment incroyable les perspectives de la chaîne d'approvisionnement à l'époque), et les commerçants rôtissaient/fumaient le produit et à leur tour le poudraient pour la finale. vente et mélanger avec du sel et de l'eau. Cela a des effets considérables sur la qualité du produit consommé et réduit les avantages du produit frais.

Eisai, un moine japonais qui avait vécu la majeure partie de sa vie d'adulte en Chine à la recherche de l'illumination, décida de retourner au Japon en 1191 avec des feuilles de thé et à son retour, les planta dans un monastère à Kyoto.

À l'époque de Kamakura Shogun, ce qui est aujourd'hui connu sous le nom de poudre de thé vert Matcha est connu pour avoir été utilisé par le monastère de Kyoto pour certaines cérémonies, car la plupart du thé planté par Eisai était utilisé par les moines de ce temple pour affiner le processus de plantation. Avec la recherche constante d'innovation par les moines, ils ont découvert une méthode de plantation entièrement nouvelle, étrangère à Eisai et très différente de celles pratiquées en Chine pendant des siècles.

Ce nouveau produit, connu sous le nom de Tencha, a été produit en cultivant le thé à l'ombre et à l'abri de la lumière du soleil, ce qui est toujours déterminé comme étant la raison des bienfaits supposés de ce thé pour la santé.

J'ai de la poudre de Matcha, comment dois-je la fabriquer ?

Eh bien, pour une chose, chaque boîte de conserve Chideno Matcha a une instruction de brassage, mais ici notre objectif est de montrer la bonne méthode avec les bons outils. Alors que nous aimerions que le monde fasse du Matcha comme il a été fait depuis des siècles, l'utilisation d'un fouet et d'un bol que vous possédez devrait de toute façon vous donner d'excellents résultats !

USUCHA RECIPE [Crema Laden Thinner Matcha (moussé)] - Plus d'eau / Moins de poudre / Moins de mélange

Étape 1

En utilisant une petite cuillère (appelée Chashaku) [ou une cuillère à café], prenez 2 grammes de poudre de matcha Chideno dans le Chawan (Matcha Bowl) [ou un bol standard}

Étape 2

Passez votre poudre de matcha à travers un petit tamis pour assurer l'uniformité

Étape 3

Faites bouillir de l'eau et abaissez-la à 80 degrés centigrades et versez 70 cc dans le bol sur votre matcha

Étape 4

Utilisez un chasen (Matcha Whisk) [ou un fouet standard] pour mélanger et fouetter le liquide jusqu'à ce qu'il mousse.

Étape 5

Profitez de votre thé Chideno Matcha

RECETTE KOICHA [Plus épais] - Moins d'eau / Plus de poudre / Plus de mélange

Pour faire du Koicha, ou du Matcha plus épais, vous suivez exactement les étapes ci-dessus, mais modifiez la proportion de matcha et d'eau. Vous devriez opter pour 50 Ccs d'eau et environ 4 grammes de Matcha.

Nous vous recommandons vraiment d'essayer les deux et de voir où vous en êtes ! Nous aimons les deux.

Chideno Matcha

Une simple recherche de "Matcha" ou "Matcha Green Tea Powder" dans Google et vous trouverez des centaines et des centaines de marques privées. Qualité, inconnue ! Que pouvons-nous rechercher pour évaluer la qualité du matcha ?

Surtout, il faut en essayer quelques-unes et voir ce qui vous plaît, une chose est sûre et que la couleur compte ! La poudre de matcha doit être vert vif ! Nous n'avons pas été convaincus par les emballages que nous avons vus aux États-Unis et au Canada et nous avons donc cherché un fournisseur répondant aux critères suivants :

1. Origine : devrait être japonaise

2. Cultivé : Kyoto, où il a été inventé (pour nous, c'était une évidence)

3. Biologique

4. Certification de l'organisme de réglementation japonais (IOAS) [ils ont des directives très strictes sur les personnes qu'ils certifient lorsque ceux-ci sont exportés

5. La majorité des producteurs japonais ne vendent que ce qu'ils commercialisent. Ils offrent la qualité culinaire, la qualité cérémonielle, organique, inorganique, la catégorie B, la catégorie A… vous l'appelez ! Alors que de nombreux producteurs chinois sont prêts à placer un label biologique ou un label de grade A même si le produit ne l'est certainement pas, les producteurs japonais sont fiers de leur produit et ne commercialisent que ce qu'ils vendent !

Après que l'engouement ait commencé et que la science derrière le Matcha ait fait ses preuves en tant que boisson énergisante, de nombreux fournisseurs ont essayé de trouver des produits moins chers provenant principalement de Chine, le voisin de la superpuissance du Matcha, le Japon. Cependant, la qualité du matcha, tout comme le safran persan, dépend vraiment de la qualité du sol et de son histoire dans le beau Japon.

Le matcha Chideno est un matcha certifié biologique, cultivé, transformé et emballé au Japon à Uji et est l'une des plus hautes qualités du marché.

Il nous a fallu un certain temps pour être en mesure de trouver le produit parfait sur lequel nous faisions confiance à notre marque.

Notre matcha bio de qualité supérieure est livré dans des boîtes de conserve de 30 grammes avec un joint facile à ouvrir et répond aux normes de qualité A les plus élevées.

Bien qu'il existe des alternatives chinoises moins chères sur le marché, la méthode de culture des Japonais à Sencha et Matcha n'est pas facilement reproduite.

Désignation d'importation : importé

Pays d'origine : Japon

Ferme : test

Poids : 30 grammes de poudre de thé vert matcha net (également disponible en 60/90/180 gr)

Note : A

Scellé : oui (ouverture facile)

Biologique : Oui

Certification : Certifié biologique IOAS

Couleur : Vert vif

Forme : Poudre

Utilisation : Comme boisson chaude, dans les recettes de desserts ainsi que dans les frappuccinos et les smoothies

Culture: Shade Grown, traitement minimal

Vous pouvez acheter notre Matcha en 30 gr, 60 gr, 120 gr, 180 gr (boîtes de 30 grammes). Bien que le fouet à matcha soit utilisé dans la préparation et soit préférable, vous pouvez également rechercher des recettes pour faire du thé vert matcha sans les éléments traditionnels.

 

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