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History of Bialetti - The Italian Coffee Maker

Histoire de Bialetti - La cafetière italienne

En 1919, Alphonso Bialetti, dans le but de produire des produits en aluminium, a ouvert un petit atelier à Crusinallo, en Italie. En l'espace de 14 ans, M. Bialetti a inventé le désormais célèbre percolateur Moka Express. L'invention du pot de moka classique a commencé l'histoire d'une marque qui serait dans la maison d'environ 70% de la population italienne.

Dans la même période où Alfonso s'occupait de jeter les bases de ce géant italien, la Cooperativa La Subalpina avait commencé la production d'appareils électroménagers et de produits destinés aux salons, salons de coiffure et parfumeries d'Omegna. En 1940, ce fabricant est entièrement racheté par M. Mario Caldi.

L'ingéniosité d'Alphonso Bialetti avec l'invention d'une cafetière accessible et de qualité était vraiment un cadeau au monde. Avec un design Art Déco, la cafetière Moka Express était une révolution en soi dans la préparation du café à la maison. Avec l'aide de son fils Renato, Bialetti est devenu l'un des plus grands fabricants de cafetières au monde.

Dans les années 1950, le succès de Bialetti obtenu en quelques décennies est un grand succès. En avance sur son temps, la famille Bialetti a beaucoup investi dans la publicité et a utilisé l'émission télévisée Carosello, très regardée, pour présenter au monde un logo identifiable afin d'ouvrir la voie à ses produits et à la marque de devenir un nom familier.

Entrez dans l'invention de l'homme moustachu que nous reconnaissons tous instantanément partout où les cafetières et accessoires de café Bialetti sont vendus. Le "Bialetti Man", a été conçu par le célèbre artiste italien Paul Campini et a été un succès instantané auprès du public et des consommateurs du monde entier.

Les décennies ont passé et dans les années 1980, alors que le Moka Express était exporté vers divers pays, à Coccaglio, Francesco Ranzoni a créé une entreprise dans le but de produire des poêles antiadhésives et des appareils de cuisine exclusivement pour les produits en aluminium. Subalpina (dirigée par Carlo Caldi) a en même temps commencé à réduire ses effectifs et à recentrer ses efforts sur la production de petits appareils électroménagers.

Au début de 1993, Rondin (présenté ci-dessus) a acheté Bialetti et introduit rapidement sa technologie brevetée dans les usines Bialetti à travers le monde en tirant parti de ses méthodes de production innovantes et de la marque mondialement connue de Bialetti. En l'espace de 5 ans, Rondin et Bialetti fusionnent pour créer Bialetti Industry Co., devenant l'un des plus grands fabricants d'appareils et d'articles de cuisine en aluminium.

Qu'est-ce qu'une cafetière Moka Pot ?

Une cafetière Moka Pot est un percolateur inventé et produit en série par Bialetti Italie. La cafetière Bialetti se décline en de nombreux modèles et tailles de tasses, mais la méthode générale est restée en grande partie la même depuis son invention.

Étape 1:

En supposant que vous êtes maintenant l'heureux propriétaire d'une cafetière 3 tasses, vous devez d'abord prendre 20 à 22 grammes de grains et les moudre en espresso (moulure fine).

Étape 2:

Faites bouillir de l'eau (vous pouvez placer de l'eau froide dans le réservoir d'eau de la cafetière, mais cela conduit généralement à une infusion plus rapide. Démontez la cafetière Bialetti (Top, panier à café, réservoir d'eau). Une fois l'eau bouillie, versez le l'eau jusqu'au fond du joint (touchant le fond).

Étape 3:

Prenez le café moulu et remplissez complètement le panier à café et appuyez pour lisser. Placez la moitié supérieure du pot de moka et fixez-la.

Étape 4:

Allumez le poêle et placez-le à feu moyen. Assurez-vous que le couvercle est fermé et que la poignée n'est pas directement au-dessus de la flamme. Lorsque l'eau atteint à nouveau le point d'ébullition, la pression pousse l'eau à travers le café et vers le haut. Une fois que vous voyez qu'il n'y a plus de café versé dans le réservoir, vous avez terminé !

Le processus ne devrait pas prendre plus de quelques minutes.

Nettoyage et entretien

Assurez-vous de vous laver les mains immédiatement après utilisation et n'utilisez pas de savon à vaisselle car cela pourrait gâcher la saveur des futurs cafés préparés. Nous vous recommandons de laver avec de l'eau uniquement et de frotter pour éliminer l'huile de café. Si c'est absolument insupportable, laver au vinaigre puis à l'eau.

Boissons à base de lait

Pour faire une boisson à base de lait ou un cappuccino, vous pouvez utiliser le BialettiTutocremamousseur à lait. Le mousseur à lait est exceptionnellement facile à utiliser, à nettoyer et à mousser. Versez simplement le lait dans le mousseur, placez-le sur le feu jusqu'à ce qu'il atteigne la température désirée (envisagez d'utiliser unthermomètre à café).

Placez le couvercle (comprend un système de filtrage en maille un peu comme une presse française). Avec quelques mouvements de la main, une mousse crémeuse parfaite est prête à être versée sur votre café expresso.

Si elles sont entretenues, les cafetières Bialetti Moka Pot dureront des décennies et pourront être transmises ! Si vous avez besoin de joints, de pièces ou de rondelles de rechange, ils sont facilement disponibles sur le marché.

Chideno est heureux de noter que si vous préférez un matériau durablepresse française, Bialetti vous couvre également. Avec une capacité de 3 tasses ou 8 tasses en vert, bleu ou noir, nous avons tous les styles couverts pour correspondre à votre humeur ou au design de votre cuisine.

 

 

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